Ernährung & Rezepte

Bild zum Beitrag 'Baba Ganoush'
Ernährung & Rezepte

Baba Ganoush

Baba Ganoush – allein der Name klingt wie aus Tausend und einer Nacht. Der orientalische Dip kommt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gehört besonders für die Länder der Levante zu einer traditionellen Mezze-Platte. +

Bild zum Beitrag 'Kartoffelgratin'
Ernährung & Rezepte

Kartoffelgratin

Einfach, authentisch und schmackhaft: Kartoffelgratin ist nicht umsonst eines der Lieblingsgerichte der Franzosen. Wir verraten, wie er auch ohne Sahne herrlich cremig wird. +

Bild zum Beitrag 'Wie gesund sind Smoothies wirklich?'
Ernährung & Rezepte

Wie gesund sind Smoothies wirklich?

Frisch, fruchtig, bunt und vielfältig – Smoothies gibt es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Obst und Gemüse in pürierter Form schmecken lecker und vermitteln uns das Gefühl, unserem Körper innerhalb kürzester Zeit etwas Gutes zu tun – nämlich die Zufuhr einer Extraportion Vitamine. Doch sind Smoothies wirklich so gesund? +

Bild zum Beitrag 'Soto Ayam – Hühnersuppe aus Indonesien'
Ernährung & Rezepte

Soto Ayam – Hühnersuppe aus Indonesien

Sie ist wohl DAS Nationalgericht Indonesiens: Soto Ayam. Übersetzt heißen diese beiden Worte allerdings bloß Hühnersuppe (Ayam: Huhn, Soto: Suppe). Klingt zwar etwas schnöde, dem ist aber nicht so: Schon mit dem ersten Löffel explodieren die Geschmacksnerven geradezu. +

Bild zum Beitrag 'Hackbraten'
Ernährung & Rezepte

Hackbraten

In den letzten Jahrzehnten hat der Hackbraten etwas an Popularität eingebüßt. Zu Unrecht! Unser Rezept beweist: Leicht zuzubereiten, sehr lecker und ziemlich gesund ist er – der „falsche Hase“. +

Bild zum Beitrag 'Risotto mit Meeresfrüchten'
Ernährung & Rezepte

Risotto mit Meeresfrüchten

Wo wird das beste Risotto gekocht? Richtig, in Italien. Am bekanntesten ist wohl das Risotto alla Milanese, mit Safran. Es soll ein mittelalterliches Fastengericht venezianischer Juden gewesen sein. Viel schöner sind hingegen die Mythen und Legenden, die sich um dieses Essen ranken.

+

Bild zum Beitrag 'Zucker: Von der Versuchung zur „Challenge“'
Ernährung & Rezepte

Zucker: Von der Versuchung zur „Challenge“

Das Thema Zucker wird derzeit wieder heiß diskutiert. Fakt ist, dass die meisten Menschen zu viel Süßes zu sich nehmen. Wir zeigen, wie ein gesunder Umgang mit Zucker aussehen kann und was es mit der „Zuckerfrei-Challenge“ auf sich hat. +

Bild zum Beitrag 'Mit Vitaminpower in den Frühling'
Ernährung & Rezepte

Mit Vitaminpower in den Frühling

Um rundum gesund zu sein und zu bleiben, spielt die Ernährung eine wichtige Rolle. Experten raten dazu, vermehrt zu regionalen und saisonalen Produkten zu greifen. Wo Sie ab jetzt guten Gewissens zugreifen können, lesen Sie hier. +