Bild zum Beitrag 'Essen gegen Krankheiten'
Gesund leben

Essen gegen Krankheiten

Der Speiseplan für Ihre Gesundheit

„Du bist, was Du isst.“ Das stimmt nicht immer – aber doch oft. In unserer neuen Serie „Essen gegen Krankheiten“ klären wir über Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck, Migräne und Co. auf – und sagen, wie diese mit einer gesunden, genau abgestimmten Ernährung gelindert oder sogar geheilt werden können.

Essen und Trinken sind der Treibstoff für unseren Körper. Ein Treibstoff, den wir wohlüberlegt zusammensetzen sollten. Denn ein gesunder Speiseplan hält uns nicht nur fit, er hilft uns auch dabei, Krankheiten entgegenzusteuern.

Einmal im Monat veröffentlichen wir ab sofort im „fit!“-Online-Magazin einen neuen Beitrag zum Thema „Essen gegen Krankheiten“. Wo liegen die Ursachen für die Erkrankung? Durch welche Symptome tritt sie in Erscheinung? Mit welchen Lebensmitteln kann ich eine Verbesserung erzielen? Diesen Fragen gehen wir auf den Grund – gemeinsam mit Experten wie Dr. Matthias Riedel, bekannt aus der Reihe „Die Ernährungs-Docs“.

Demenz

Manche Dinge entfallen uns. Doch handelt es sich dabei um harmlose Vergesslichkeit oder bereits um ein ernsthaftes Krankheitssyndrom namens Demenz? Hier erfahren Sie, woran Sie den Unterschied erkennen und wie Sie dem Gedächtnisschwund durch die richtige Ernährung entgegenwirken.

Zum Beitrag

Diabetes mellitus (Typ 2)

Zu viel Essen, zu wenig Bewegung: Vor allem Menschen mit starkem Übergewicht sind vom Diabtes-Typ-2 (Diabetes mellitus) betroffen. Wir klären über den Diabetes mellitus auf und sagen, wie man mit einer gesunden Ernährung die Zuckerkrankheit in den Griff bekommen kann.

Zum Beitrag