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Ernährung & Rezepte

Gewürze der Welt

Gestern Marokko, heute Mittelamerika, morgen Thailand – mit Gewürzen ist das auch ohne Fernreise möglich. Denn sie prägen die lokalen Küchen und entführen in ferne Welten.

Den Facettenreichtum der Geschmacksnuancen haben wir unseren Vorfahren zu verdanken. Denn sie entdeckten überall auf der Welt Gewürze, die nicht nur gut schmecken, sondern sich auch positiv auf die Gesundheit auswirken können. Luschern Sie mit uns in Kochtöpfe rund um die Welt. Probieren und Experimentieren lohnt sich.

Kreuzkümmel

Kreuzkümmel ist in der indischen, arabischen und mexikanischen Küche nicht wegzudenken. Er verleiht Currys und indischen Gerichten ihren unverkennbaren Geschmack und ist wichtiger Bestandteil von Curry-Mischungen und dem indischen Garam Masala. Auch in Couscous-Gerichten, Falafel und Chili con Carne macht er sich gut. Das Aroma ist leicht scharf und etwas bitter. Da Kreuzkümmel sehr dominant im Geschmack ist, lieber sparsam dosieren.

Lauwarmer Couscous-Salat

Das brauchen Sie für 4 Portionen:

  • 150 g Couscous
  • 300 ml Wasser
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 große Tomate
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

So geht’s:

  • Den Couscous mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und abgedeckt quellen lassen.
  • Schalotten, Paprika und Tomate klein würfeln und in Olivenöl etwa 15 Minuten andünsten.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Couscous mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das geschmorte Gemüse hinzugeben und mit Petersilie und Zitronensaft abschmecken.
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