Bild zum Beitrag 'Senfeier'

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche und das nicht ohne Grund: Mit nur wenigen Zutaten lässt sich diese leckere Eierspeise ganz schnell zubereiten und schmeckt garantiert immer. Wir wünschen frohes Nachkochen und einen guten Appetit.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 30 g Butter
  • 5 EL Senf, mittelscharf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier hart kochen.Währenddessen eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen.

Die Milch nach und nach dazugeben und dabei weiter kräftig rühren, damit nichts anbrennt.

Den Topf von der Kochstelle ziehen. Den Senf und die Soße vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier schälen, halbieren und in der Soße servieren.

Mit Reis oder Kartoffeln und gekochtes Gemüse (z. B. Möhren, Brokkoli etc.) wird es zur kompletten Mahlzeit.