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Balance schaffen

Gesundes Porridge zum Frühstück

Porridge ist DER Frühstückstrend – und schmeckt auch den Kleinen! Er hilft bei Verdauungsproblemen, hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen und ist voller Vitamine und Mineralien. So einfach lässt sich das gesunde und leckere Frühstück für Kinder zubereiten.

Dieser lustig dekorierte Porridge aus zarten Haferflocken und Milch ist ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch. Die niedliche Deko aus Obst verlockt kleine Naschkatzen ganz schnell zum Schlemmen. So gelingt ein guter Start in den Tag.

 

 

Zutaten:

  • 160 Gramm zarte Haferflocken
  • 800 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Obst zum Garnieren (zum Beispiel 1 Banane, 1 Apfel, 2 Erdbeeren und 2 Blaubeeren)

 

Zubereitung:

Zuerst die Haferflocken, die Milch und eine Prise Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Nun zwei bis drei Minuten köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Jetzt Banane, Apfel und Beeren in Scheiben und kleine Stücke schneiden. Zuletzt das Porridge in einer oder mehreren Schüsseln anrichten und mit dem Obst lustig belegen, zum Beispiel als Hase mit zwei langen Ohren aus Bananen- und Erdbeerscheiben und Augen aus Heidelbeeren.

Wir wünschen einen guten Appetit.