Die einfachsten Rezepte der Welt
Balance schaffen

Die einfachsten Rezepte der Welt

Video-Kochschule für Anfänger – ab sofort jeden Dienstag

Wenn Sie Lust auf Nudeln haben, greifen Sie zur Ravioli-Dose? Wir machen Schluss damit: In unserer Kochschule lernt jeder das Küchen-Einmaleins. So landen in nur wenigen Steps gesunde Gerichte auf dem Teller. Jeden Dienstag gibt es auf Facebook und hier im Magazin ein neues Rezept.

Drei-Sterne-Menüs mit dem Bunsenbrenner kreiert – das findet man hier nicht. Und auch kein Jonglieren mit drei Töpfen und einer Pfanne. Wir machen es Koch-Neulingen kinderleicht und lecker. Die Rezepte reichen von der klassischen Kürbissuppe, über Kartoffelsalat, vegetarische Burger bis hin zum Schokoladenpudding ohne Instantpulver. Ist alles total verschieden, aber eines ist dennoch gleich: Die Gerichte sind gesund und günstig.

 

DAK-Ernährungsberaterin Silke WillmsDAK-Ernährungsberaterin Silke Willms: „Kochen ist wie Klavierspielen. Man lernt es, wenn man selber handelt. Und wer Klavier-Anfänger ist, beginnt nicht gleich mit den Goldberg-Variationen. Darum haben wir in unseren Videos Rezepte zusammengestellt, die einfach und gesund sind. Falsche Ernährung wird leider oft erst nach Jahren sichtbar: in Form von Diabetes, Bluthochdruck, Herzinfarkt oder zu viel Gewicht. Selber kochen macht aktiv, verantwortungsbewusst, lenkt ab vom Alltagsstress und trägt immens zur Gesundheit bei.“

 

Schneller Plätzchenteig für Ausstechkekse

Es ist wieder so weit: Die Plätzchenzeit ist angebrochen. Wir haben für Sie das perfekte Rezept für einen leckeren und schnellen Plätzchenteig. So gelingen die Weihnachtsplätzchen garantiert und bringen Weihnachtsstimmung ins Haus. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zum Video

Rosenkohl mit Nüssen und Speck

Rosenkohl zubereitet mit Nüssen und Speck ist nicht nur gesund, sondern nochmal richtig schmackhaft. Wir wünschen einen guten Appetit!

Zum Video

Süßkartoffel-Quiche

Orange ist bekanntlich die Farbe des Herbstes und was würde sich da besser für ein Herbstgericht eignen, als eine cremige Quiche aus Kürbis und Süßkartoffeln.

Zum Video

Gruseliges Gebäck – schaurige Halloween Kekse

Happy Halloween! Diese schaurigen Halloween-Kekse aus Kürbis-Püree, Haferflocken und Walnüssen sind nicht nur gesund und richtig lecker – sie eignen sich auch perfekt als Mitbringsel für jede Halloween-Party. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und fröhliches Gruseln.

Zum Video

Kleiner gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders lecker ist die Vitamin-C-Bombe gebacken und gefüllt mit würzigem Hack und Bohnen. So vertreiben Sie den Herbst-Blues. Wir wünschen einen guten Appetit.

Zum Video

Traditionelle Spanische Tortilla

Viva España! Heute haben wir einen wahren Gaumenschmaus für Sie: Traditionelle Spanische Tortilla. Das Omelett aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln wird zur Unterscheidung zur kartoffellosen Variante auch als „Tortilla española“ oder „Tortilla de patatas“ bezeichnet.

Zum Video

Risotto mit Gorgonzola, Birne und Walnuss

Holen Sie sich bella Italia nach Hause – mit unserem cremigen Risotto mit Gorgonzola. Unser Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch im Handumdrehen fertig. Im Video zeigen wir Ihnen, wie das leckere Risotto gelingt. Buon appetito!

Zum Video

Traditionelles und gesundes Apfelbrot

Gesund, saftig und unglaublich lecker. Unser selbstgemachtes Apfelbrot ist der perfekte Begleiter für den Herbst. Die saftige Nascherei aus Äpfeln, Nüssen und Honig macht sich besonders gut zu Tee und Kaffee an gemütlichen Herbstnachmittagen.

Zum Video

Zwetschgenknödel

Wann haben Sie das letzte Mal Zwetschgenknödel gegessen? Viel zu lange her? Dann haben wir hier, passend zur Zwetschgensaison, das perfekte Rezept für Sie. Schnell, einfach und unglaublich lecker. Probieren Sie es gleich aus und lassen Sie sich den Herbst auf der Zunge zergehen.

Zum Video

Senfeier

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche und das nicht ohne Grund: Mit nur wenigen Zutaten lässt sich diese leckere Eierspeise ganz schnell zubereiten und schmeckt garantiert immer. Wir wünschen frohes Nachkochen und einen guten Appetit.

Zum Video

Ceviche als leichte Mahlzeit

Diese peruanische Fischmahlzeit gilt als Nationalgericht des Landes. Seit 2008 wird sogar jährlich am 28. Juni der nationale Ceviche-Tag begangen. Auch außerhalb Perus hat das Gericht mittlerweile viele Fans.

Zum Video

Tagliatelle mit Bohnen und Pfifferlingen

Die klassischen italienischen Bandnudeln mal anders – mit Pfifferlingen und grünen Bohnen.

Zum Video

Auberginen mit Couscous-Gemüse-Füllung

Lecker, leicht und einfach zuzubereiten: Auberginen mit einer schmackhaften Couscous-Gemüse-Füllung.

Zum Video

WM-Snacks

Schnell, lecker und gesund: Mit unseren weltmeisterlichen Snacks sind Sie auch in der Nachspielzeit noch bestens aufgestellt.

Zum Video

 

Brathähnchen

Allein sein Duft macht das Brathähnchen unwiderstehlich. Wir verraten, wie die würzige Delikatesse besonders knusprig wird.

Zum Video

 

Kartoffelgratin

In französischen Adelshäusern daheim und bis heute über seine Landesgrenzen hinweg bekannt und beliebt: das Kartoffelgratin. Wir stellen die klassische Variante ohne Sahne, aber mit Käse vor.

Zum Video

Hackbraten

Heute hat der „falsche Hase“ seinen großen Auftritt: Wir zeigen, wie Sie den leckeren Hackbraten Schritt für Schritt zubereiten. Das einfache Rezept für die ganze Familie gibt’s hier.

Zum Video

Grießbrei

Ob mit Zimt und Zucker oder frischem Obst – warmer Grießbrei schmeckt Groß und Klein. Mit unserem Rezept bereiten Sie ihn im Handumdrehen zu.

Zum Video

Lachs aus dem Ofen

Einfach, schnell und schmackhaft: Lachs aus dem Ofen, garniert mit Kartoffelpüree und Blattspinat. Mit unserem Rezept können Sie bei diesem Gericht wirklich nichts falsch machen.

Zum Video

Gemüsepfanne

Gemüsepfannen sind schnell zubereitet und enthalten viele Vitamine. Wir stellen eine Variante mit Paprikaschoten, Bohnen und Kartoffeln vor. Probieren Sie es aus!

Zum Video

Hamburger Salat

Wir bereiten heute den Klassiker einmal ganz anders zu: Der Burger-Salat schmeckt nicht nur lecker, er ist auch eine praktische Variante zum Mitnehmen für abwechslungsreiche Mittagspausen!

Zum Video

Kartoffelpuffer

Wann haben Sie das letzte Mal Kartoffelpuffer gegessen? Schön knusprig und mit einer Portion Apfelmus – mit unserem Rezept gelingt der Klassiker garantiert.

Zum Video

Chili sin Carne

Lust auf ein feuriges Gericht? Liebhaber von Chili und knackigem Gemüse kommen hier auf ihre Kosten – heute gibt’s Chili sin Carne. Probieren Sie doch einmal diese leckere fleischlose Variante.

Zum Video

Hühnerfrikassee

Das Lieblingsessen für Klein und Groß: selbstgemachtes Hühnerfrikassee. Mit leckerem Hähnchenfleisch und viel Gemüse bringt es die Vorfreude auf den Frühling in die Küche.

Zum Video

Milchreis

Heute gibt es etwas für echte Naschkatzen: Milchreis. Mit unserem Rezept gelingt er im Handumdrehen. Besonders lecker mit Zimt oder frischen Früchten und perfekt für kalte Wintertage.

Zum Video

Spaghetti Carbonara

Pasta und Käse sind ein echtes Traumpaar. Mit unserer Rezeptidee „Spaghetti Carbonara“ geht die Liebe ganz bestimmt durch den Magen.

Zum Video

Bratkartoffeln

Ob zu Fisch, Fleisch – oder als Hauptgericht: Bratkartoffeln sind ein Stück Heimat und schmecken einfach gut. Wir verraten, wie Sie das leckere Pfannengericht schnell selbst zubereiten.

Zum Video

Frikadellen

Ob Bulette, Fleischpflanzerl oder Frikadelle genannt: Bei uns steht heute Leckeres aus Hack auf dem Speiseplan. Ein herzhafter Genuss einfach gemacht.

Zum Video

Pizzateig

Das schmeckt uns: Ofen an – Pizza rein! Aber vorher erklären wir Schritt für Schritt, wie der perfekte Teig dafür gelingt. Auf die Plätze, Kneten, los!

Zum Video

Vanillepudding ohne Instantpulver

Lust auf Süßes? Wie wäre es mit Vanillepudding? Mit unserem Rezept gelingt er ganz ohne Instantpulver. Schnell zubereiten, langsam genießen …

Zum Video

Tomatensoße

Eine leckere Tomatensoße passt zu allerlei Gerichten. Wir stellen eine winterliche Variante mit Zimt und Lorbeer vor. Unbedingt ausprobieren!

Zum Video

Vegetarischer Burger

Burger können auch ohne Fleisch richtig lecker sein. Unsere Veggie-Variante ist dafür der beste Beweis. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie der vegetarische Burger gelingt.

Zum Video

Kartoffelsalat

Heute gibt es die ideale Beilage zu Würstchen, Schnitzel und Co.: Kartoffelsalat. Wir stellen eine Variante mit Speck und Öl, aber ohne Mayonnaise vor. Also: Ran an die Kartoffeln!

Zum Video

Kakao ohne Instantpulver

Eine süße Versuchung: Wir zeigen, wie aus echtem Kakaopulver, Puderzucker und Milch ein leckeres Schokoladen-Getränk wird. Mit Zimt und Vanille schmeckt’s wunderbar weihnachtlich. Perfekt für kalte Wintertage.

Zum Video

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Für alle, die Spaghetti „Bolo“ lieben: Mit unserer Anleitung gelingt das beliebte Nudelgericht im Handumdrehen. Mit einer Extra-Portion Gemüse, mit Liebe verfeinert. Das schmeckt der ganzen Familie.

Zum Video

 

Kürbis-Currysuppe

Kürbis-CurrysuppeSchnippeln lohnt sich! Wir zeigen Schritt für Schritt wie aus einem Kürbis, Karotten und Co. eine leckere Suppe wird. Curry und Kokosmilch verleihen ihr dabei das gewisse Etwas. So gut und gesund kann der Herbst schmecken.

Zum Video

Pfannkuchen

PfannkuchenEinfacher geht’s kaum: Mit nur fünf Basiszutaten, einer Schüssel, einer Kelle und einem Mixer gibt‘s Eierkuchen! Schneidet man noch einen Apfel rein, wird’s süß und fruchtig. Der Preis: unschlagbar günstig. Und Sie brauchen nur 30 Minuten Zeit. Einfach in den Clip zappen – und dann ran an den Herd.

Zum Video